ミネストローネって
ミネストローネって…
なぜこんなに美味しいの
うちのママは、美味しいスープ作りのプロです
実家に入る頃は、クラムチャウダー、ミネストローネ、ポトフなど冬場の楽しみだったな
悪阻中、なかなか野菜が取れなくて、急にミネストローネが食べたくなって初挑戦
ルクルーゼでベーコン炒めて
人参、玉ねぎ、足して、
トマト缶どばっと入れて
コンソメキューブ一個に
お水ちょっと足して、
セロリ、キャベツ入れて
塩胡椒して煮込むだけ
簡単で、美味しすぎた
(ローリエ忘れたのに)
二日目はもちろんお米とチーズを入れて、リゾットにしました
これ常識
ヘルシーにお野菜いっぱーい取れて、楽チンだい
夫にはパスタ入れて欲しかったって言われたけどねうん、次回ねー