キッシュを作る!
今朝は、早起きしてキッシュを作ったんだけど、旦那はサーフィン行きたくて、うずうずしていたから、出来上がるまでに散々文句を言われた
ただ、出来上がると、美味しいって食べてたから、さっき文句言った分、謝らせた早起きして作ってる私の身にもなってよねー…
(自分のメモでもあり)
材料
たまご 4つ
牛乳 200ml
パイシート 2枚重ねる
ほうれん草
ハム(か、ソーセージか、ベーコン)
塩胡椒
チーズ
隠し味に、パルメザンチーズ
これ全部混ぜて400度で、30分
今回、390度で25分やいてみたけど、固まってなくて、失敗したかと思いきや、その後、400度に温度をあげて、15分やいてみたら、パーフェクト
なので、400度30分で、とりあえず、みんな試してみてくだぱい